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일상 정보들

아몬드에 대해서

정보 제공! 2013. 2. 4. 14:53

아몬드에 대해서

아몬드는 견과류의 한 종류로 우리에게 친숙한 견과류 중 하나입니다.
아몬드 오일은 오래전부터 피부미용을 위한 화장품 원료로 사용되었습니다.
그만큼 피부에 좋은 효과를 보이는데요. 아몬드는 우리의 뇌를 자극합니다.
특히 아몬드 안에는 비타민E가 풍부하게 들어있습니다.

아몬드는 두뇌활동이 필요한
노인들의 치매예방에도 도움이 된다고 합니다.

그리고 아몬드는 칼슘이 풍부합니다.
그래서 아몬드는 골다공증 예방에 효능이 뛰어납니다

그 밖에 미네랄 등 뼈에 좋은 성분이 풍부하게 함유되어 있습니다.
나이가 들면 생기는 골다공증을 아몬드가 예방해줍니다.
그래서 아몬드를 하루에 몇 개만 섭취해주셔도 골다공증이나 각종 뼈에 관련된
질병을 멀리할 수 있습니다. 또한 섬유질이 풍부합니다.

섬유질은 콜레스테롤을저하시킵니다.

그래서 다이어트에 탁월한 효과가 있습니다.

그리고 아몬드 안에는단일 불포화지방산이 있습니다.

그래서 고지혈증이나 동맥경화 등 심장 혈관
질환을 유발시키는 지단백 콜레스테롤을 낮춰주고 각종 성인병을 예방시켜줍니다.
또한 아몬드에는 유산균의 생성을 증가시키게 합니다.

견과류를 많이 먹으면좋지 않다고 하지만 아몬드의 경우에는

변비환자에게 쾌변을 볼 수 있게 해주고설사환자들에게 설사를 멎게 해주는 기능을 합니다.

그래서 장을 보호해주고튼튼하게 해주며 장운동을 활발하게 해줍니다. 

그리고 당뇨병에도 좋습니다.
아몬드를 먹을 때는 껍질째 먹어주세요.

껍질에는 카테킨, 나린게닌 등 다양한 종류의 플라보노이드가 들어있어

각종 심장질환을 예방해줍니다.
하루에 많이 드시지 마시고 15~20개씩 드시면 우리 몸을 건강하게 도와줍니다.

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