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일상 정보들

밀가루 중독의 위험성

정보 제공! 2013. 2. 7. 11:02
밀가루 중독의 위험성
 
평상시 과자나 빵, 면 등등 밀가루 음식들을 즐겨 드시는 분들이 많습니다.
밀가루나 탄수화물을 섭취하면 행복 호르몬인 세로토닌이 분비되면서 기분이 좋아지지만,
너무 잦은 밀가루 섭취는 "밀가루중독(탄수화물 중독)" 을 만들 수 있습니다.
밀가루 중독은 말 그대로 밀가루가 들어간 빵, 과자, 면, 떡 등의 음식들을 많이 먹어서
중독 수준으로 밀가루를 자주 섭취하는 경우입니다.
끊기 힘들 정도로 밀가루 음식을 자주 먹는 것입니다.
그러나 밀가루 중독은 위험합니다.
밀가루에는 90% 이상의 탄수화물과 수십가지의 방부제가 첨가되어 만들어지기 때문에
건강에도 좋지않을뿐더러 탄수화물을 과다섭취하게되어 비만을 쉽게 유발합니다.
밀가루 중독의 위험성 중 밀가루의 중독성이 있습니다.

밀가루 속의 글루텐이라는 단백질 성분은 장내 세균으로 인해서 분해될때 에소루핀이라는 마약 성분으로 변해뇌에 작용하여 밀가루를 더 먹도록 만듭니다.

밀가루를 먹다보면 중독성으로 인해서 더 먹게 만드는 작용을 하는 것입니다.
밀가루 중독의 위험성 중 두번째는 지방간을 유발시킵니다.
밀가루는 당 지수가 높은 식품입니다.

당지수가 높은 음식을 먹으면 당이 인체에서 녹을때 인슐린 분비가 증가하고 뇌에서 체내에 지방을 저장하라는 신호가 옵니다.
인슐린을 만들어내는 췌장에서는 인슐린을 간으로 바로 보내기 때문에 간에 지방이 쌓이기 쉽고
이로 인해서 지방간이 생길 수 있습니다.
비만 유발하기 쉽습니다.
밀가루는90%가 넘는 탄수화물과 나머지 단백질 성분으로 만들어진 고탄수화물 식품이에요.
특히 당지수가 높기도 합니다.
이렇게 탄수화물이 많이 함유되고 당지수가 높은 식품을 자주 먹으면 체내에 지방이 축적되기 쉽습니다.
당지수가 높아서 체내 흡수속도가 빨릅니다.
그래서 에너지화가 금방 되고 공복감도 금방 생깁니다.
밀가루를 먹다보면 필요 이상으로 과식을 하게 만듭니다
밀가루는 당뇨병을 유발하게 합니다.
 밀가루는 당지수가 높은 음식은 당뇨병을 만드는 주 원인입니다.
췌장을 자극해서 인슐린 분비율을 높여서 과잉 분비된 인슐린으로 인해 당뇨병이 생기기 쉽습니다.

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