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건강에 관련정보들

지방을 태우는 음식

정보 제공! 2013. 2. 6. 18:29

지방을 태우는 음식

다이어트를 할 때 가장 중요한 것이 운동도 중요하지만 먹거리도 중요합니다.
그래서 어떤 음식을 먹고 어떻게 살을 빼느냐가 매우 중요합니다. 그리고
음식을 먹더라도 어떻게 하면 지방을 잘 태울 수 있고 살 빼는데 효과적인지
알아보도록 하겠습니다.

지방제거식품이 바로 도토리 묵이 있습니다.
우리 몸에 들어오는 나쁜 콜레스테롤을 이 도토리 묵이 흡수를 막아줍니다.
그리고 도토리 묵은 수분으로 이루어져 있습니다. 도토리 묵에는 탐닌이라는
성분이 있는데, 이것은 담즙산과 결합해서 답즙산의 재흡수를 방해하여
콜레스테롤을 낮춰줍니다.

 

그리고 고추가 있습니다. 고추의 특유의 매운맛의 원인은
캡사이신입니다. 캡사이신의 역할이 신체의 교감신경을 활성화하여 열량 소모를
늘립니다. 지방세포에는 두가지가 있는데 흰색 지방세포와 갈색 지방세포가 있습니다.
캡사이신은 갈색 지방세포를 활성화하여 지방을 태웁니다. 그러나 주의할 점은 10%밖에 지방을 태우지 않으니 무리하게 매운 음식을 섭취하는 것은 금물입니다.


그리고 잣이 있습니다. 잣에는 불포화 지방산이 우리의 피부를 더욱 탱탱하게 해주고
과도한 식욕 억제에 도움이 된다고 합니다. 공복감을 억제하고 잣을 먹으면 포만감을
유도하여 식욕을 억제하는데 유용한 식품입니다. 그리고 홍삼이 있습니다. 홍삼은
찬 성질도 아니고 따뜻한 성질도 아니기에 어느 체질에나 웬만하면 다 맞습니다.
홍삼에는 사포닌이 풍부합니다.
이 사포닌의 역할은 비만 방지에 효과적이며
홍삼 안에는 신세노사이드라는 것이 지방세포 증식 억제 역할을 합니다.
그리고 미역도 지방을 제거해주는 고마운 식품입니다. 미역은 중성지방을 배출해줍니다.
미역에는 알긴산이라는 성분이 들어있는데 염분 배출을 도와줄 뿐더러 지방배출도
도와줍니다. 그리고 고지혈증과 동맥경화를 예방하는데 탁월한 효과가 있습니다.

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